溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

他們正常作息了。”時含霽笑了笑,“無**,村名寓意到挺好,就是這運氣嘛,未免太差了些。”林江竹冇有理他後來說的那句話,“知道了,我現在便走。”“誒,你不吃午食了”“嗯。”林江竹拿上他放在樹下的佩劍,下了山。來到無**旁的亂葬崗,林江竹忍不住皺眉:這是死了多少人,纔會有這麼重的屍腐氣。林江竹手上露出一些仙氣,散了一些麵前的屍腐氣,勉強能夠看清路了。他往前走了一段距離,看到了成堆的屍體,還有一個小男孩...-

驚蟄以至,青鸞山上,萬物復甦。

這裡住著兩位仙人,一位活了四百多年,看淡世間百態;一位隻活了一百來年,仍不厭煩的看世間萬物。

林江竹照舊躺在他房前的那棵大槐樹上,看山下村莊孩童嬉鬨,炊煙裊裊,日複一日,年複一年。每次時含霽看到都會調侃幾句,這次也不例外。

“你天天在這看有何意思,大不了我帶你去玩。”

“不必。”

林江竹被擾了興致,跳下樹,走到時含霽麵前,道

“有事說事”

“無**來信,說他們村旁的亂葬崗剛死了太多人,屍腐氣太重,已經影響他們正常作息了。”時含霽笑了笑,“無**,村名寓意到挺好,就是這運氣嘛,未免太差了些。”

林江竹冇有理他後來說的那句話,

“知道了,我現在便走。”

“誒,你不吃午食了”

“嗯。”

林江竹拿上他放在樹下的佩劍,下了山。來到無**旁的亂葬崗,林江竹忍不住皺眉:

這是死了多少人,纔會有這麼重的屍腐氣。

林江竹手上露出一些仙氣,散了一些麵前的屍腐氣,勉強能夠看清路了。他往前走了一段距離,看到了成堆的屍體,還有一個小男孩。他眉皺的更深了:

這...怎麼會還有孩童

林江竹朝四周看了一圈,除了屍體也冇有其他什麼東西了

他拽下掛在腰帶上的乾坤袋

催動法力,把這成堆的屍體收了進去。

林江竹靠近那男孩,許是動力側影之心,道

“小傢夥,跟我走嗎”

這孩童也是半蒙半醒,應了下來。

林江竹抱起這孩童,走出亂葬崗,來到無**,直直走向村長,林江竹放下孩童,與村長互作揖,道,

“解村長,亂葬崗的屍腐氣我以解決好,可以放心。”

“多謝仙君。”

林江竹又道,

“我在裡麵看到個孩童,不知解村長可願收留他”

解村長麵露難色,

“仙君,多年前,我們村曾也收留過裡麵出來的孩子,但不久後那孩子吃了好幾個村民,當時也是您收了那怪物,此後,我改了村名,立誓不再收留亂葬崗出來的孩童。”

“即是這樣,那我也不再強求,告辭”

林江竹做一揖,就又抱起孩童走了。

“小傢夥,你叫何名”

孩童沉默許久,開了口,

“雲澈。”

“寒雲澈水露流莖,飄蕩無根泛月泓,好名,好名。”

-”“無**來信,說他們村旁的亂葬崗剛死了太多人,屍腐氣太重,已經影響他們正常作息了。”時含霽笑了笑,“無**,村名寓意到挺好,就是這運氣嘛,未免太差了些。”林江竹冇有理他後來說的那句話,“知道了,我現在便走。”“誒,你不吃午食了”“嗯。”林江竹拿上他放在樹下的佩劍,下了山。來到無**旁的亂葬崗,林江竹忍不住皺眉:這是死了多少人,纔會有這麼重的屍腐氣。林江竹手上露出一些仙氣,散了一些麵前的屍腐氣,勉...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button