溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

:再次相遇

26

的透明傘。踏著矯健的步伐,走過校門口必經的一這條路,這條路左邊是一個開放式的公園,上麵有一塊大石頭,上麵刻著濱安公園,右邊就是學校。這條路是隻允許學生通過,並不能通車的。但是隻有走進學校的大門,纔算真正進入。就這樣徐思澈走到了校門口。儘管徐思澈已經提早來了20分鐘,校門口已經人山人海。徐思澈踮起腳尖,仔細的重讀了校門口的那幾個大字“濱-城-學-校”。因為天氣燥熱,徐思澈今天穿了校服的深藍色短褲和白...-

凶殘的陽光肆意撕裂人們的身體,卻又像精心設計一樣,下起了一場雨。

廈安的天氣總是這樣,時好時壞。

在這天氣裡。夏安的同學迎來了開學季。

初二學生A:“天啊!這是什麼鬼天氣,還叫我們來迎接新生…”

史詩語把手覆在她肩上:“同學,這你就不對了,要是今年進來了無敵帥的學弟,那我們可就提前有眼福了。”

同學A激動的把史詩語的手握住“是啊,學姐。果然你想的最周全,薑還是老的辣!”

“怎麼下雨了?幸好帶了傘。”徐思潵暗想,他打開了一把隻有餘個藍色水滴的透明傘。踏著矯健的步伐,走過校門口必經的一這條路,這條路左邊是一個開放式的公園,上麵有一塊大石頭,上麵刻著濱安公園,右邊就是學校。這條路是隻允許學生通過,並不能通車的。但是隻有走進學校的大門,纔算真正進入。

就這樣徐思澈走到了校門口。儘管徐思澈已經提早來了20分鐘,校門口已經人山人海。

徐思澈踮起腳尖,仔細的重讀了校門口的那幾個大字“濱-城-學-校”。

因為天氣燥熱,徐思澈今天穿了校服的深藍色短褲和白色短袖襯衫,配了一雙到腳脖子的白襪和黑白相間的高幫鞋。陽光剛好射在徐思澈的透明傘上,透過傘找到了少年的臉上,他生了一雙漂亮的狐狸眼,左眼右下角有顆黑痣,把他的眼睛照得明亮,襯的皮膚更加雪白,少年左耳有三顆痣形成三角形,再仔細看的話。

不是吧,真有這麼帥的。史詩語一眼看到,立即起身擠出人海快步跑到徐思澈麵前。“你好同學,我是你的學姐史詩語,先跟我來吧,我帶你去開典地點。”

這個學姐聲音很尖銳,但是說話有點快,徐思澈有點冇聽清,還是雲裡霧裡的跟著她走。“對了,學弟你是幾班的?我帶你過去。”史詩語轉過頭。

“11班”徐思澈臉部冇有其他表情,隻是出於禮貌的勾了勾嘴角

……。

徐思澈跟著這位學姐進入了校園,教學樓是有4個大樓構成,每層樓都有走廊相連,整體呈紅褐色。

“好了,這就是開點地點的地方了-體育館,你先進去吧,我還要去接其他同學。”史詩語揮著手說著。

謝謝學姐…

徐思澈把傘收了起來,放在了旁邊的不鏽鋼欄杆上。左腳剛抬進門檻,好像體育館所有人的眼神都聚焦了過來。

他覺得有點反胃,想吐……小時候也是,現在也是。初中時徐思澈走進那個隊伍,所有人也是用這種眼神看他,隻是他相遇了一個小太陽,照著他眼睛模糊,徐思澈不敢再想。

他迅速調整好,找到自己了自己班級的隊伍坐好。時間消逝,徐思澈周圍已經坐齊了人。“太帥了,太帥了,這麼多帥哥!”旁邊的同學開始尖叫,徐思澈被吵得不耐煩,轉過頭要製止他們。他發現同學們都往門口看去。

“不是看我嗎?!〞徐思澈莫名其妙怒了一下。順著大家的眼神看。

他慌了。

雨水貼在少年的髮梢上不走,髮梢和額頭親密的擁抱。少年煩躁的拍著頭髮,讓他們不再黏在一起,“操,什麼鬼天氣”。白色的襯衫被雨水打濕,變得通透,隱隱約約可以看到肌肉線條,還有這身高,高挺的鼻子,深邃的眼睛,確實讓人浮想聯翩。少年抬起頭,一眼就對到了那雙狐狸眼。

徐思澈真的慌了。曾經那揮之不去的臉,現在又重新展現在他麵前,他又看到了,他看到了有一根紅線綁在他的手腕上,而另一端就在那…他自以為常在心底深處的記憶又一次湧起…湧起…湧起……

[回憶]

“徐思澈,我們偷溜出去旁邊的田裡玩怎麼樣,雖然我們現在已經是初中生了,但是嘛,童心還是要有的!”他拉著徐思澈的手腕,儘力奔跑在前往田間的小路上,秋天的落葉像蝴蝶一樣輕飄飄的在空中飛舞,落在地上又像鵝掌一樣印上腳印。

“何影!你還冇問我同不同意呢,你怎麼總是這樣。”

“嘿!抹茶王子,看鏡頭”

那天。很美。

[結束]

“真的是他嗎,他為什麼會來這?難道是我藏的不夠好嗎……”

-了,這麼多帥哥!”旁邊的同學開始尖叫,徐思澈被吵得不耐煩,轉過頭要製止他們。他發現同學們都往門口看去。“不是看我嗎?!〞徐思澈莫名其妙怒了一下。順著大家的眼神看。他慌了。雨水貼在少年的髮梢上不走,髮梢和額頭親密的擁抱。少年煩躁的拍著頭髮,讓他們不再黏在一起,“操,什麼鬼天氣”。白色的襯衫被雨水打濕,變得通透,隱隱約約可以看到肌肉線條,還有這身高,高挺的鼻子,深邃的眼睛,確實讓人浮想聯翩。少年抬起頭...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button