溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

聽講。果然,心靈則成,經過不懈努力,陳熾終於找到了杏花小區的3棟2單元406。“咚,咚,咚”哢——“那個你好,我是租客,我叫陳熾”“你好,我叫林翊清”林翊清幫他拿過行李,帶人往裡走。給他簡單的介紹起來:“那間是你的房間,旁邊是我的房間,這兒呢是廁所,廁所是連浴室一起的,那兒是廚房……”“哦”。陳熾把直接的行李收拾好就直接去洗澡了。沖水了才發現自己冇帶沐浴露跟洗髮膏,尷尬一一。他認為剛來就借不是很熟...-

8月,天氣乾熱的很

“西瓜,十塊塊錢三斤”

“唉,小夥子。要不要看這剛到的西瓜”“西瓜,西瓜,甜甜的西瓜”

夏天,西瓜,熾熱,清涼

“杏花小區三棟到底在哪”陳熾手裡握著那張皺巴巴的出租單,拖著沉重的箱子,生無可戀的尋找著。在這十多棟裡找一棟,棟與棟之間又有花草樹木襯美。真有點“萬裡挑一”“找妃”那味。

“烈陽灼燒著一切生命,怎麼一點也不放過自己哺育的孩子啊!”陳熾邊找邊唸叨,紫T在被汗水浸濕和被烈日爆乾之間反覆易手。陳女士

(陳熾的媽媽)分明都跟他說了詳細的具體的位置如何才能找到。陳熾作S就作在,非要一邊玩遊戲一邊接父母的電話。

左耳朵進,右耳朵出。記憶中隻記得那把元歌,實在不應該去打龍。陳熾在心中暗自發誓,下回一定認真聽講。

果然,心靈則成,經過不懈努力,陳熾終於找到了杏花小區的3棟2單元406。

“咚,

咚,

咚”

哢——

“那個你好,我是租客,我叫陳熾”

“你好,我叫林翊清”

林翊清幫他拿過行李,帶人往裡走。給他簡單的介紹起來:“那間是你的房間,旁邊是我的房間,這兒呢是廁所,廁所是連浴室一起的,那兒是廚房……”

“哦”。陳熾把直接的行李收拾好就直接去洗澡了。沖水了才發現自己冇帶沐浴露跟洗

發膏,尷尬一一。

他認為剛來就借不是很熟會不會有點不好,他猶豫再三,最終清了清嗓子:“那個,翊哥,可不可以借一下你的沐浴露跟洗髮膏”冇人漫長的時間一分一秒過去。半晌。猶豫再三陳熾終於下定決心先斬後奏了。

洗好。陳熾剛坐在沙發上,林翊清就從外麵回來了。

陳熾看他聳了聳鼻子,立馬說到:“我還冇買沐浴露,問你你冇在,我就借用了一下”陳熾尷尬的坐著搓手。

陳熾是一個熟人麵前唧唧歪歪。外人麵前十分謙遜的人。

“哦”。林翊清過來,坐在陳熾旁邊。

尷尬——

兩個大男人。不看電視,不玩手機。就乾坐著。陳熾把這輩子的問題都想了一遍。

最終憋出個:“你的沐浴露挺好用的”

“嗯”。

--又陷入了沉默

林翊清也很尷尬,因為他這2年來很少與人交流。也想不出問什麼。他也不知道為什麼要鬼使神差的坐下來。少年青澀。雙方都在祈求著上天。打破僵局。

“那我帶你去買洗髮膏跟沐浴露吧”林翊清鬼使神差的說到。

“好”陳熾立馬答到。

這對話,真不知道這10多年到底學了什麼,尷尬效果不減反增,兩人就這樣沉默的逛超市,沉默的吃飯,沉默的AA,沉默的回家。

“這是門的鑰匙”

“好”

陳熾躺在床上,越回想越尷尬,臉上燥的慌,因為他在進房間前對林翊清說了句“晚安”。真的冇想到他的嘴能說出這種話。果然尷尬會讓人神經錯亂。

“讓我從這個世界上消失吧,阿巴拉契亞山脈的神”。

陳熾越回想就越想找個地縫鑽進去。

“熾兒~,峽穀需要你

(筆芯)”看到周岩的微信他纔想起來給陳女士發資訊

“媽,一切安頓妥當。”

發完訊息後,陳熾進入了峽穀,在遊戲中不知不覺的睡著了。

忙碌的一天悄然落幕,隻剩下知了在窗外夜鳴

-終憋出個:“你的沐浴露挺好用的”“嗯”。--又陷入了沉默林翊清也很尷尬,因為他這2年來很少與人交流。也想不出問什麼。他也不知道為什麼要鬼使神差的坐下來。少年青澀。雙方都在祈求著上天。打破僵局。“那我帶你去買洗髮膏跟沐浴露吧”林翊清鬼使神差的說到。“好”陳熾立馬答到。這對話,真不知道這10多年到底學了什麼,尷尬效果不減反增,兩人就這樣沉默的逛超市,沉默的吃飯,沉默的AA,沉默的回家。“這是門的鑰匙”...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button